Parah! Wanita Ini Sebut Korban Gempa Cianjur Manja Minta Donasi Langsung Dirujak Warganet

Ajat Sudrajat

 - 

Tuesday, 29 November 2022 - 08:00 WIB

Parah! Wanita Ini Sebut Korban Gempa Cianjur Manja Minta Donasi Langsung Dirujak Warganet

Parah! Wanita Ini Sebut Korban Gempa Cianjur Manja Minta Donasi Langsung Dirujak Warganet — 2 bulan yang lalu


Gempa bumi melanda daerah Cianjur dan sekitarnya pada Senin (21/11/2022) lalu. Lokasi gempa yang terparah berada di Cianjur, Jawa Barat.

Gempa Cianjur menelan banyak korban jiwa dan luka-luka. Aksi sosial galang donasi untuk membantu Korban gempa Cianjur pun masif dilakukan oleh berbagai pihak.

Di tengah duka korban gempa Cianjur yang butuh uluran bantuan, ada seorang wanita yang justru membuat status facebook yang menyindir mereka. 

Dikutip dari akun Instagram nyinyir_update_official, wanita dengan nama akun Facebook Incess Amoy membuat status yang mengatakan orang-orang lebay memita donasi untuk Cianjur.

"Terlalu lebay sih, tiap jalan banyak orang minta donasi buat Cianjur," tulis akun Facebook Incess Amoy seperti dilansir dari yorsay, Minggu (27/11/2022).

Ia bahkan menyebut jika masyarakat Cianjur manja meminta sumbangan terus-terusan. Menurutnya, para korban gempa Cianjur tidak mandiri.

"Terlalu manja masyarakat Cianjur mah yang dipikirin sumbangan terus. TIDAK MANDIRI," lanjutnya.

Status Facebook wanita dengan nama akun Incess Amoy mendapatkan sorotan tajam dari warganet. Banyak warganet yang geram dengan status Facebooknya.

Alhasil, warganet merujak pertanyaan dari pemilik akun Facebook Incess Amoy tersebut.

"Manja gundulmu. Mereka sedang terkena musibah kok dibilang manja, mikirnya gimana sih ini orang?" komentar warganet yang geram.

"Ngasih ya ngasih moy kalau nggak juga gakpapa, gak usah dikit-dikit nge-tweet terlalu lebay lu moy!" sindir yang lain.

"Harusnya yang kek gini nih yang ketimpa bangunan terus 10 hari baru diselametin," ujar lainnya.

"Coba nih orang ada di depan gue habis gue maki-maki," pendapat yang lain.

"Buset mbak kalau gak bisa bantu setidaknya gak usah jadi beban lah," tanggapan warganet lainnya.

#GempaBumi #Cianjur #Netizen #Wanita #Nyinyir #StatusPacebook #sumedang #erksfm #news-erks